All for Joomla All for Webmasters

Gelados de Ciência “CIÊNCIA EM AÇÃO”


Os diferentes domínios temáticos dos “Gelados de Ciência” permitem que o público viaje pelo mundo da eletricidade e do magnetismo, da mecânica e da energia, mas também pelos fluidos, luz, cor, ilusões de ótica e som e descobrir onde a ciência se esconde através da observação e da experimentação. Os “Gelados de Ciência” no formato "Ciência em Ação" decorrem no Centro Multimeios de Espinho ao longo do ano escolar 2016/2017. A inscrição/reserva é obrigatória para o público (consultar INFORMAÇÕES) que previamente escolhe o domínio temático que pretende explorar.

 

No primeiro sábado de cada mês, após a sessão da tarde do Planetário, esta atividade é dirigida ao público geral e tem entrada livre e gratuita. 

Consultar calendarização em http://www.multimeios.pt/ e/ou http://www.multimeios.pt/escolas.

 

Metodologia: Usando materiais comuns e através de experiências simples o público explora princípios básicos da Física numa perspetiva CTSA e com ligação à História da Ciência. Cada experiência e/ou desafio científico é apresentada(o) como um “gelado de ciência” que o público pode “saborear” durante breves minutos, sob orientação interativa do(a) divulgador(a) de ciência.

 

Calendarização: novembro a junho (público escolar) e primeiro sábado de cada mês (público geral).

 

Público alvo: Público escolar e público geral

 

Duração (aproximada): 60 min

Local: Centro Multimeios de Espinho

 

Horário e Contactos:

  • Email: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 

PARA VISUALIZAR OS “GELADOS DE CIÊNCIA” CLIQUE NAS SEGUINTES IMAGENS:

Gelados de Ciência: Eletricidade e Magnetismo   Gelados de Ciência: Luz, Cor e Ilusões de Ótica    Gelados de Ciência: Mecânica e Energia    Gelados de Ciência: Pressão e Tensão Superficial   Gelados de Ciência: Som

 

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…